Что делать, если нет денег на свой сайт?

Что делать, если нет денег на свой сайт?  Давайте разберем несколько способов. Хороший сайт может стоить 56 тысяч долларов. Плохой сайт нет смысла заказывать. Ведь мало просто придумать ресурс, нужно чтобы он приносил своему владельцу стабильный доход. Для повышения доходности нужен трафик. Откуда же его брать? Как повышать конверсию сайта? Где найти специалиста, который учтет все требования, сделает адаптивную верстку, не будет затягивать со строками?

Зачем вам нужен сайт?

Для начала нужно ответить себе на вопрос о целесообразности создания отдельного сайта. Он точно вам нужен? Прошли те времена, когда можно было создать сайт на WordPress, заплатить дизайнеру за доработку шаблона и спокойно жить дальше.

Люди придирчиво оценивают сайты, — если они видят чтото не очень вызывающее доверие, то спокойно закрывают страничку и идут покупать в другом месте. Так что не факт, что вам нужен сайт! Если же вы его создадите, то придется тратить время на докрутку юзабилити, раскрутку самого сайта и так далее. Вы точно этого хотите?

Сайт на отдельной платформе.

Если всетаки решили создавать сайт, то подумайте над тем, чтобы делать ресурс своими силами на одном из сервисов, которые позволяют создать и отдельную страничку, и полноценный многостраничники без знаний в области верстки, программирования, дизайна.

Блог во Vkontakte.

Знаете историю Аяза Шабутдинова? А ведь он начинал с того, что вел блог во Вконтакте! Он не создавал отдельный сайт, блог на домене, чтобы делиться мыслями с окружающими. Все простосоцсети дают вам мгновенный доступ к нужной аудитории. А потому если есть что сказать, то почему бы не использовать для этого социальные сети?

Сайт или landing page?

Снова возвращаемся к вопросу о том, что же использовать? Ответ будет однозначным, если вы четко обозначите свою цель. Если нужно продавать продукцию, то стоит делать посадочную страницу или даже сетку таких страниц. Если нужно общаться с людьми, заводите блог в социальной сети. По факту сайт на отдельном домене вам нужен в примерно 1015% ситуаций. Во всех остальных случаях можно обойтись только лишь страницей или даже раскрученным профилем в социальной сети.

Читайте также

Как создать сайт самому.
Наполнение сайта контентом. Копирайторы
Как самостоятельно продвинуть свой сайт.
Лендинг (одностраничник).